Обслуживание экстра-класса
Основанная Аркадием Новиковым и его партнерами компания NOVIKOV CATERING успешно работает на российском рынке событийного кейтеринга с 2006 года. За этот период она прочно закрепила лидерские позиции в премиальном сегменте выездного ресторанного обслуживания. Не удивительно, ведь роскошь меню и безупречность сервиса NOVIKOV CATERING способны удовлетворить самых взыскательных клиентов. С первых шагов компания избрала именно премиальный, элитный сегмент и с тех пор неизменно развивается в профессиональном плане, достигая все более ярких высот и граней мастерства. NOVIKOV CATERING — компания, чья надежность подтверждена и многолетним опытом, и знаком качества CateringProfessional.
Можно видеть на многолетней практике, что компания NOVIKOV CATERING стремится обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту и событию, непременно следуя вкусам и предпочтениям гостей, развивая порой уникальные варианты и методики ресторанного обслуживания. Здесь доставляют ресторанные блюда в любую точку России и организуют питание бизнес авиации, деловой и событийный кейтеринг. Стоит отметить, что выездные банкеты проводились не только России, но и в пределах ближнего зарубежья, ведь у них за плечами международный опыт, мастерство и традиции, а в арсенале — современные инновации и непрерывное движение вперед. Эти черты, справедливости ради следует отметить, свойственны всем проектам Аркадия Новикова.
Ирина Костина, генеральный директор NOVIKOV CATERING, настоящей гордостью компании считает сплоченную команду высокопрофессиональных специалистов, настоящих мастеров сферы гостеприимства, с которой они провели тысячи успешных банкетов к огромному удовольствию самых именитых и требовательных гостей, включая элиту российской культуры, бизнеса и спорта, а также известнейших иностранных гостей и президентов зарубежных государств. Достичь подобных высот профессионализма удалось благодаря уникальному подходу к планированию мероприятий и организации кухни. Продукты, которые использует этот премиальный кейтеринг, поставляются лучшими российскими и мировыми производителями. Столы, фуршетные линии сервируются элитным французским фарфором и изысканными приборами. К услугам клиентов и гостей — разнообразное меню от ведущих шеф-поваров на любой вкус. При этом честный сервис ненавязчив, аккуратен и элегантен.
— У компании имеется опыт работы на самых сложных и уникальных площадках и мероприятиях, в том числе закрытых и государственных, — отмечает коммерческий директор Юлия Бронникова. — Естественно, к знаниям и умениям наших сотрудников мы предъявляем высочайшие требования. Более того, мы внимательно относимся к таким факторам, как внешний вид, знание языков, навыки общения с гостями и умение находить выход из самых нестандартных ситуаций. У ключевых работников нашей команды средний стаж работы в компании превышает шесть лет. И это повод для особой гордости.
Залогом успешной работы компании NOVIKOV CATERING в течение долгого по российским меркам срока является сочетание опыта и профессионализма команды с духом взаимовыручки и сплоченности. Живым сердцем любого банкета является уникальнейшая фабрика-кухня NOVIKOV CATERING. Именно здесь зарождается каждый гастрономический шедевр элитного кейтеринга, подготавливаются выездные мероприятия, создаются изысканные блюда для бизнес-авиации и доставки. Сочетание нескольких направлений деятельности позволяет эффективно использовать имеющиеся таланты и производственные мощности. В чем же состоит один из ведущих секретов чудесного вкуса и аромата блюд, приготовленных в NOVIKOV CATERING? Это работа кухни непосредственно на мероприятиях, которая организована исключительно на высоте по строгим мировым стандартам. Вся еда подается гостям на стол максимально свежей. Зная, насколько NOVIKOV CATERING стремится соответствовать в работе требованиям самых привилегированных, избалованных гостей, продумывая меню и сервис до мелочей, не удивительно, что банкетные классические блюда русской и европейской кухни неизменно популярны и востребованы среди клиентов.
— Для гостей очень важно качество ингредиентов, составляющих каждое блюдо, — отмечает шеф-поварКирилл Сизых. — Показательно, что кейтеринговая служба не боится во время мероприятий допускать клиентов даже на кухню для проверки качества. Максимальная гостеприимность и открытость — редкое сочетание на нашем рынке. А уж с возможностью увидеть работу изнутри — это дорогого стоит.
Масштаб проводимых кейтерингом мероприятий постоянно расширяется, в том числе и благодаря профессиональному хранению оборудования, активно используемого во время выездных мероприятий. Кстати, это оборудование сдается в аренду другим кейтеринговым компаниям и event-агентствам. Ассортимент текстиля, приборов, посуды и мебели достаточно широк, но в нем лишь действительно полезное, регулярно используемое оборудование. Немаловажно, что собственные ресурсы, имеющиеся у NOVIKOV CATERING, позволяют проводить на высоком уровне банкеты для нескольких тысяч гостей.
— Нам нередко приходится работать с известными частными лицами, — отмечает Роман Василец, руководитель банкетной службы. — При этом сотрудники нашей банкетной службы проявляют максимум профессионального такта и сосредоточенности. Ведь организуя и проводя частные мероприятия, мы оказываемся в личном пространстве наших клиентов. Мы приобрели здесь большой опыт и отлично понимаем тонкости работы с такими заказчиками. Многие высокопоставленные персоны доверяют нам. Наши сотрудники могут гарантировать безопасность, конфиденциальность и безукоризненность сервиса на любом выездном мероприятии.
Офис компании NOVIKOV CATERING в течение многих лет расположен в самом сердце Москвы, в знаменитом доме на набережной. Недалеко от «Красного Октября» и Храма Христа Спасителя — подобное расположение прекрасно подходит не только сотрудникам, но и клиентам. Здесь удобно проводить дегустации и деловые переговоры. А вот организовать встречу с клиентом можно не только в офисе, но и в любом ресторане, принадлежащем «Группе компаний Аркадия Новикова».
Комментарий Кирилла Погодина, руководителя CateringConsulting.ru:
Кейтеринг иначе в России зовется рестораном выездного обслуживания. Мне это название кажется удачным, довольно точно передающим суть этого бизнеса. С одной стороны, кейтеринг, конечно же, является рестораном. Непременно наличие профессиональной кухни и опытного шеф-повара. С другой стороны, кейтеринг не просто ресторан, это ресторан, работающий в выездном формате. Это даже больше, чем ресторан. Нюансов много, но достаточно назвать несколько базовых отличий ресторана и кейтеринга, и становится ясно, что бизнес этот — непростой. Ну, во-первых, каждый раз, как первый. Каждое мероприятие происходит на новом месте, и разворачивать работу приходится всегда в новых помещениях и условиях. Во-вторых, кейтеринг — это работы с привлекаемым персоналом. Повара, официанты, стюарды, грузчики, посудомойщики — все они фрилансеры. Это делает задачу управления персонала совершенно иной. Ну и кейтеринг зачастую работает с большим количеством персонала — 100–200 официантов не увидишь ни в каком ресторане. И мы сейчас даже не углубляемся в тему иной технологии приготовления блюд, необходимости более долгих сроков хранения и т. д. и т. п. Качественно управлять этим непростым бизнесом, можно лишь работая системно. Редкий кейтериг в России сегодня может похвастаться высокой степенью формализации и стандартизации бизнес-процессов вообще и системностью подготовки и управления мероприятиями в частности. И это то, что есть в Novikov Catering. На мой взгляд, банкетный менеджер, который тратит время на подготовку к мероприятию, продумывает организацию пространства и столов, кто пишет стандарты инструктажа официантов, заслуживает большого профессионального уважения. Недавно мы запустили проект 4catering.ru — интернет-магазин для профессионалов кейтеринг-индустрии. Задача проекта — обеспечить отрасль той самой системностью, предложив примеры стандартов, формы типовых документов, образцы инструкций и мн. др. Сегодня это становится доступно как никогда. За все это в Novikov Catering заплатили своим временем — создали многое сами, внутри компании. От имени CateringConsulting.ru я искренне желаю успеха всей команде Novikov Catering и дальнейшего развития.
Источник: http://cateringconsulting.ru
Журнал Общепит