Битва лучших поваров снова в Казани
25 октября 2018 года в рамках III Международной выставки Horeca by Kazan пройдет отборочный этап чемпионата CHEF A LA RUSSE. (г. Казань, Оренбургский тракт, 8, Выставочный центр «Казанская ярмарка», павильон № 3).
Отборочный кулинарный чемпионат проводится компанией METRO Cash&Carry, Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs. Со-организаторы: Horeca by Kazan 2018 и Ассоциация кулинаров Республики Татарстан.
Сhef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, проводится с 2014 года. В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.
Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревнуются в номинации «Национальный обед. Все 3 блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2-х минут.
Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле и кулинарный талант. Председатели жюри – эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров.
Заявки от команд принимаются на почту diakova.e@mail.ru в свободной форме до 30 сентября 2018 года. Среди команд, подавших заявки, участники будут выбраны Оргкомитетом и судейством в срок до 1 октября 2018 года. Лучшие команды кулинаров станут участниками отборочных туров, а впоследствии посетят финал в Москве, для того, чтобы определить сильнейших.
Все подробности об участии и условиях соревнований можно прочитать в положении конкурса http://www.akrt.tatar/reg_chef_2018.pdf