Всероссийский Финал Чемпионата Мира среди барменов WCC 2018
27 июля в Олимпийском комплексе «Лужники» в рамках гастрономического фестиваля «Taste of Moscow» Барменская Ассоциация России провела один из престижнейших конкурсов среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов «World Cocktail Championship 2018».
Площадку для проведения конкурса предоставила выставочная компания «Асти Групп» — надежный партнер Барменской Асооциации России, имеющая репутацию одного из самых сильных и профессиональных игроков на российской и зарубежной аренах выставочного бизнеса.
Лучшие из лучших барменов страны, которые в напряженных конкурсных соревнованиях стали победителями отборочных туров в федеральных округах, вели борьбу за право представлять Россию на международном финале «World Cocktail Championship 2018». Победители Финала отборочного тура в Москве представят Россию на Международном конкурсе Чемпионата мира среди барменов WCC 2018, который состоится 3-4 октября 2018 года в городе Таллинн (Эстония). На конкурсе в Эстонии бармены, более чем из 60-ти стран – членов Международной Барменской Ассоциации (IBA), будут бороться за звание Чемпиона Мира среди барменов.
Конкурс барменов проводился в двух номинациях — «Best Profi» и «Флейринг». Конкурсанты проходили сложные профессиональные задания.
В номинации «Best Profi» им прошлось пройти полосу препятствий, состоящую из 6-и модулей:
- «Теория» — оценивались профессиональные знания бармена;
- «Кофе» — оценивались приготовление кофе эспрессо, капучино с применением латте-арта, раф;
- «Пиво» — сервировка пива и подача foodpairing;
- «Bar Style» — подача авторских коктейлей с увлекательной, интерактивной работой инвентарём и посудой;
- «Иностранный язык (английский)» — оценивались знания английского языка;
- «Миксология» — приготовление авторского коктейля классическим стилем.
После этого тройка лучших участников выступила в гранд-финале и приготовила свои авторские коктейли.
Исходя из результатов, был определен лучший бармен России, который представит Россию в номинации «Best Profi».
Жюри национального финала возглавил основатель и Почетный президент Б.А.Р. Сергей Цыро. Он же и Дмитрий Ананьев оценивали номинацию «Best Profi». Номинацию «Флейринг» оценивал чемпион мира по флейрингу и классике, единственный чемпион в мире в обеих номинациях Александр Родоман и Виталий Колпин- чемпион России 2013 году по версии IBA, победитель множества международный чемпионатов и конкурсов. Комментировал в качестве ведущего проведение конкурса вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов Ярослав Панов.
Кульминацией конкурса стали финальные выступления в традиционных номинациях «Best Profi» и «Флейринг». Жюри, учитывая проявленные профессиональные навыки участников конкурса, сложность технических элементов в выступлении, определило победителей конкурса.
Номинация «Best Profi»
ПОБЕДИТЕЛИ в номинации «Best Profi»
1-е место:
«Лучшим барменом России 2018» признан
АНТОН ЖАБИН (г. Екатеринбург)
2-е место:
АРТЕМ ФАТКУЛЛИН (г. Санкт-Петербург)
3-е место:
АЛЕКСЕЙ ЧУХАРЁВ (г. Хабаровск)
Номинация «ФЛЕЙРИНГ»
ПОБЕДИТЕЛИ в номинации «ФЛЕЙРИНГ»
1-е место:
«Чемпионом России по флейрингу 2018» признан
ЕВГЕНИЙ РЫБАЛКИН (г. Москва)
2-е место:
ИВАН УСОВ (г. Санкт-Петербург)
3-е место:
СЕРГЕЙ КРАСИНСКИЙ (г. Москва)
Подноминация «BAR STYLE»
ЛУЧШИМ в подноминации «BAR STYLE» номинации флейринг стал
ЕВГЕНИЙ РЫБАЛКИН (г. Москва)
ЛУЧШИМ в подноминации «BAR STYLE» среди Best Profi стал
АНТОН ЖАБИН (г. Екатеринбург)
Лучшим представительством Барменской Ассоциации России по итогам 2018 года признано представительство в городе Красноярск, возглавляемое Андреем Стельмахом.
3-4 октября 2018 года Антон Жабин и Евгений Рыбалки представят Россию на международном финале WCC 2018 в городе Таллинн (Эстония).
Желаем победы нашим участникам!
Также поездкой в Эстонию награжден представитель города Красноярск как лучшее региональное представительство Б.А.Р.
В качестве гостей на мероприятии присутствовали:
• Представители ведущих российских компаний ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса;
• Представители компаний-поставщиков оборудования и продукции для ресторанов, баров и других профильных организаций;
• Эксперты профессиональной отрасли;
• Представители ведущих российских и зарубежных поставщиков алкогольной продукции в Роcсии;
• Известные персоналии от барной индустрии страны, включая победителей международных конкурсов и чемпионатов среди барменов;
• Узнаваемые представители шоу-бизнеса и другие известные гости.
ПАРТНЕРЫ ВСЕРОССИЙСКОГО ОТБОРОЧНОГО ТУРА WCC 2018:
— Компания «АСТИ ГРУПП» – выставочная компания и соорганизатор конкурса;
— Сиропы «BARLINE» – эксклюзивный партнер. Надежный и качественный спутник для коктейлей;
— Компания «Аквалайф» – крупнейший российский производитель и дистрибьютор воды и безалкогольных напитков представляет всем давно знакомые «Напитки из Черноголовки», а также напиток «Байкал 1977», воду “Courtois” и энергетики «TURBO ENERGY»;
— Водка «КРЕМЛИН» (KREMLIN)
— Ликёры «МАРИ БРИЗАР» (Marie Brizard)
— ALIANTA GROUP — виноторговая компания;
— Компания «ЧУДСКОЕ ОЗЕРО», которая предоставила вкуснейшее молоко и сливки для мероприятия.
— Компания «SVAM Group» — поставщики продукциии крупных европейских производителей пива и безалкогольных напитков.
— Caffe Musetti mio espresso — знаменитая итальянская марка, которая является олицетворением древних итальянских традиций кофепроизводства;
— «HOOT for party mood» — натуральные картофельные чипсы компании «Globalsnack» под брендом «HOOT»;
— «ХРУСТЕЦ» — хрустящие сухарики компании «Globalsnack».
ИФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ КОНКУРСА:
— Информационное агентство «Media Times»;
— Информационное агентство «Новые известия»;
— Медиа-портал «Российские новости»;
— Медиа-портал «АрТВести»;
— Журнал «Эксперт»;
— Газета «Москва Инфо Медиа»;
— Газета «Торговля»;
— Информационный дом «Орион»
— Пивной медиа-портал «ПРОФБИР»;
— Медиа-портал «LeСlick» (ЛЕКЛИК);
— Медиа-портал «RESTOCLUB.RU»;
— Медиа-порталы «EVENTMARKET.RU» и «4banket.ru»;
— Информационный портал «Alcoexpert.ru»;
— Информационное агентство «Kitmedia»;
— Компания «Hong Kong TV».
Ссылка на сайт: