Где празднику лучше: в ресторане или дома? В ресторане лучше — факт!
Любому празднику, по какому бы поводу он ни задумывался, нужно место, где бы он смог развернуться во всю свою праздничную мощь. Если праздник небольшой, а дом огромный, то место для празднования напрашивается само собой, особенно, если на дворе – лето, и есть тот самый двор. Совсем другое дело, когда речь идет о масштабном мероприятии и стандартной городской квартире.
Но так ли все просто? Иногда, даже при наличии свободных квадратных метров, их владельцы не спешат провести на них юбилейное или иное торжество. И наоборот. Все дело в экономии или лени? Или есть иные подводные течения выбора места для праздника? Разбирается российский банкетный интернет ресурс www.4banket.ru — ведущий специалист по поиску и подбору банкетных площадок для разного рода мероприятий.
4 плюса праздника в ресторане
Вероятно, кто-то назовет и больше преимуществ празднования в банкетном зале ресторана, но мы перечислим лишь основные, самые очевидные.
- Не нужно заниматься праздничным столом.
Прибегая к услугам ресторана, заказчик получает уже готовое банкетное меню – продуманное и опробованное. Причем, рестораны готовят сразу несколько вариантов банкетного меню, под разный бюджет праздника. Заказчику остается только выбрать тот, что наиболее его устраивает. Ни беготни по продуктовым магазинам, ни часовых стояний у плиты, ни переживаний, что тесто не поднимется, а жаркое подгорит – все это не волнует заказчика праздника, доверенного ресторану.
На заметку: многие рестораны предоставляют своим заказчикам возможность принести на банкет свой алкоголь, или фрукты, или деликатесы.
- Не нужно готовить помещение для праздника.
Банкетные залы, как правило, уже имеют текстильное оформление. Новогодние банкеты и корпоративы будут встречены залами, декорированными в новогодней тематике. Дома же придется обо всем беспокоиться самому – начиная от подходящей мебели с достаточным количеством посадочных мест и заканчивая посудой, столовыми приборами, скатертями, подготовкой всего дома, включая его туалетную и гардеробную зоны.
- Не нужно убирать помещение после праздника.
Последствия праздника, к сожалению, не так торжественны и красивы, как он сам. Уборка грязной посуды, расстановка мебели по своим привычным местам – все это ляжет на плечи принимающей стороны. Если заказан ресторан, подобных проблем не возникнет.
- Психологический фактор.
Организация праздника – это большая и ответственная работа. Она требует напряжения сил, моральных и физических. Расслабиться не удастся ни до, ни во время, ни сразу после праздника. Постоянно придется решать какие-то организационные проблемы, бороться с форс-мажорами, контролировать кухню, стол, все согласовывать и за всем следить. Если вы – виновник и организатор торжества одновременно, то примите наши соболезнования.
Ресторан же подарит возможность насладиться праздником в полной мере. Все заботы сведутся к подготовке себя любимого к торжеству и изысканию необходимой суммы, чтобы оплатить услуги тех, кто подготовит вам праздник «под ключ».
Финансовая сторона является, пожалуй, единственным минусом праздника в ресторане. Но ведь юбилеи, свадьбы и выпускные мы не каждый день и даже год празднуем! Зато воспоминания о незабываемых моментах храним потом всю жизнь, так что, считайте ресторанные расходы инвестицией в бесценные воспоминания!
К другим интересным статьям:
Проголосуй и получи подарок!
Деловой банкет, фуршет или как накормить участников конференции
Корпоратив для развлечения и/или для укрепления корпоративного духа
Оригинальный банкет. Где его организовать и провести?