Стажировка кейтеринговых компаний в США
Как известно, Нью-Йорк является крупнейшим рынком общественного питания в США и, возможно, во всем мире. Возможность стажировки в этом городе привлекла внимание многих, в результате количество желающих поучиться в США достигло 21. На первый взгляд, компания собралась большая, но, тем не менее, даже такой группе было весьма комфортно посещать американские компании и знакомиться с новыми трендами местного кейтеринга.
Great Performances
Свою стажировку группа начала с посещения компании «Great Performances» (www.greatperformances.com). «Торжество еды» – именно так звучит девиз этой кейтеринговой компании, которая в своей работе сочетает высокий уровень сервиса, инновационный подход и лучшее качество еды. Компания специализируется на организации престижных мероприятий в области высокого искусства и эксклюзивно работает с такими площадками как Центр Линкольна (LincolnCenter), Сотбис (Sotheby’s), Бруклинская музыкальная академия (BrooklynAcademyofMusic).
«GreatPerformances» стала первой кейтеринговой компанией Нью-Йорка, которая владеет своей фермой органических продуктов KetchkieFarm. Безусловно, участником было интересно узнать о том, насколько выгодно и, главное, почему это выгодно – владеть своей фермой? Как известно, в российской практике кейтеринга ничего подобного не существует, но в последнее время, в частности, в Москве набирают популярность магазины фермерских продуктов, поэтому – кто знает – может, и у нас вскоре появится кейтеринговая компания со своей фермой и «огурцами с грядки»?
Neuman’s
Вторым пунктом стало посещение компании Neuman’s (www.caterernyc.com), которая за 25 лет работы на рынке вошла в список лучших кейтеринговых компаний Нью-Йорка. Она получила престижные награды и набрала 25 очков из 25 по шкале оценки качества журналом Zagat. Neuman’s предоставляет широкий спектр услуг: от разработки меню и дегустаций до подбора лучшего фотографа.
ОТЕЛЬ THE PLAZA
Всемирно известный отель ThePlaza (www.theplazany.com) стал следующим местом, где было чему поучиться российским кейтерам. Отель располагает уникальными площадками для больших событий. TheGrandBallroom и TheTerraceRoom – культовые места для многих светских мероприятий Нью-Йорка и самые желанные для проведения свадеб.
PRINCE STREET CAFE & CATERING
Интересным опытом для группы стало посещение круглосуточного сервиса доставки в Нью-Йорке – компании PrinceStreetCafe & Catering (www.princestreetcafe.eat24hour.com), которая специализируется на итальянской кухне. Конкурентоспособность компании на рынке определяет эффективность бизнес-процессов, профессионализм, удобный сайт и развитие современных партнерских каналов. PrinceStreetCafe & Catering расположилась в самом центре Манхэттена, таким образом, заказчики могут рассчитывать на максимально оперативную доставку. Девиз компании: «Если вы голодаете в Нью-Йорке, помните: есть круглосуточная доставка PrinceStreetCafe & Catering!»
CLASSIC PARTY RENTALS
Безусловно, стажировка не было бы полной без посещения компании по аренде оборудования. Таковой оказалась ClassicPartyRentals (www.newyork.classicpartyrentals.com), названная ZagatSurvey лучшей компанией по аренде в Нью-Йорке.
На российском рынке кейтеринга и организации мероприятий давно идут разговоры о необходимости наличия подобных компаний по аренде оборудования. Конечно, у нас есть нечто подобное, но в зародышевом состоянии и в очень мелких масштабах. На данный момент кейтеринговые компании самостоятельно владеют огромным количеством оборудования, и данное владение стоит приличных денег, которые уходят на аренду склада, оплату работы персонала, поддержание оборудования в достойном состоянии и так далее. Поэтому участникам стажировки было интересно воочию увидеть и поближе познакомиться с компанией по аренде оборудования. Возможно, из этого опыта и зародится будущая отрасль российской event-индустрии.
BARTLEBYANDSAGE
BartlebyandSage (www.bartlebyandsage.com) – еще одна интересная компания для российских кейтеров. BartlebyandSage – кейтеринговая компания полного спектра услуг, которая отличается своей работой с местными продуктами и небольшими поставщиками.
В последнее время настоящим мировым трендом становится работа с местными продуктами и поддержка местного производителя. В России данная практика пока еще не стала популярной, но всему свое время.
WALDORFASTORIA
WaldorfAstoria (www.waldorfastoria3.hilton.com) в представлении не нуждается. Отель является официальной достопримечательностью Нью-Йорка с 1993 года. Архитектура, дизайн и эксклюзивное обслуживание превратили его в идеальное место для проведения мероприятий любого формата. Именно здесь уже много лет подряд проходит ежегодный международный саммит ООН. А об уникальности отеля свидетельствует престижная премия конкурса Meetings & ConventionsGoldKey, полученная им в 2012 году.
ВЫСТАВКА IHMRS
Посещение знаменитой гастрономической выставки IHMRS (www.ihmrs.com) было частью программы стажировки. Уже много лет IHMRS является признанной международной витриной ресторанного и гостиничного дела. Выставка проводится с целью продвижения на рынок перспективных технологий, оборудования и высококачественной продукции в сфере торгового и гостинично-ресторанного бизнеса, содействия повышения культурного уровня обслуживания населения в кафе и ресторанах, продвижения на рынок новейшего оборудования, качественных продуктов питания и напитков для предприятий питания США.
OLIVIER CHENG CATERING & EVENTS
Интересным опытом стало и посещение компании OlivierChengCatering & Events (www.ocnyc.com), которая может похвастаться обслуживанием клиентов на лучших площадках Нью-Йорка и в королевских дворцах Катара. Компания огромное внимание уделяет дизайну еды и тому, как блюда будут выглядеть на столе. Участникам стажировки удалось даже увидеть альбом дизайнера компании, который перед каждым мероприятием визуализирует внешний вид столов в целом и блюд в частности. Для этого рисуются и делаются макеты внешней составляющей кейтеринга, где акцент делается не только на посуде и расположении станции, но и на том, как и где на тарелке будет лежать та или иная составляющая блюда!
Стажировка завершилась прощальным обедом и вручением заслуженных дипломов. По словам участников, они «получили массу впечатлений, сделали несколько открытий, отлично провели время и завели новые знакомства как внутри группы, так и с американскими коллегами». Но на этом американская стажировка представителей кейтеринговых компаний не заканчивается! CateringConsulting.ru уже сейчас планирует организацию стажировки в марте 2014 года в Калифорнии, в частности – в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Поэтому – следите за расписанием на сайте CateringConsulting.ru!
По материалам: CateringConsulting.ru