Банкет славен своим застольем. Но не только! Не менее важно, чтобы было красиво и стильно вокруг, чтобы на празднике присутствовала какая-нибудь впечатляющая фишка – изюминка, которая будет его выделять из череды банкетных мероприятий.

О съедобных и несъедобных изюминках банкетного мероприятия рассказывает известный российский поисковый интернет-портал www.4banket.ru.

Секреты настоящей изюминки

Банкетные изюминки3

Для того, чтобы изюминка поразила воображение гостей банкета, оставила незабываемый след в их душах и сердцах, к выбору яркого атрибута праздника нужно подойти с толком, учитывая 5 главных факторов.

  • Модные тенденции.
  • Формат торжества.

На заметку: есть разные способы удивить гостей. На банкете по поводу детского дня рождения на «ура» будут встречены аппараты для производства сладкой ваты или попкорна. Романтичному свадебному банкету подойдут глянцевые яблочки в карамели, насаженные на палочку.

  • Число приглашенных.
  • Интерьер банкетного зала.
  • Время года.

На заметку: зимой актуальны новогодние и рождественские мотивы декора, ледяные фигуры; осенью – икебаны и композиции из сухих листьев; летом – фруктовые и цветочные мотивы; весна – цветущие веточки и свежая зелень весенних растений.

Виды банкетных изюминок

Банкетные изюминки1

Условно их можно поделить на две многочисленные группы: съедобные и несъедобные.

Их существует великое множество. В числе самых популярных:

Шоколадный фонтан. Работает по принципу сладкого фондю, когда в теплый шоколад обмакиваются кусочки фруктов или зефира, насаженные на шпажки. Это необычайно вкусное лакомство, целое шоу, в котором может принять участие любой гость праздника. К тому же, шоколадный фонтан служит украшением банкета и его смысловым атрибутом.

На заметку: шоколадный фонтан часто заказывают для свадебного и юбилейного банкетов, корпоративных вечеринок.

Пирамида из бокалов шампанского. Неизменно пользуется популярностью у гостей банкета. Создать подобное только по силам профессиональным барменам. В качестве усиления эффекта, пирамиду подсвечивают, оформляют цветами и фруктами, ледяными скульптурками и кубиками.

Фруктовая пальма. Может служить как самостоятельным украшением-десертом, так и сопровождать шоколадный фонтан или пирамиду из бокалов шампанского. На сооружение пальмы идут бананы, мандарины, киви и ягоды – черешня, клубника, малина и прочие, актуальные сезону.

Фонтан из шампанского. Вызывает не меньший интерес, чем пирамида. Идея интересна еще и тем, что в аппарат можно заправить любым газированным вином или напитком, в чашу-приемник добавить кубики льда — для охлаждения напитка, сделать подсветку – для усиления впечатления.

На заметку: содержимое фонтана имеет единственное ограничение по вязкости напитка. Поэтому не подходят ликеры, сиропы и фреши.

Ролл-мороженое. Новый вид десерта, который прекрасно впишется в любой формат банкетного торжества. Готовится из замороженного фруктового пюре или сока на глазах у зачарованных зрителей в течение 2 минут, при помощи фризера для ролл-мороженого. Роллы могут быть разного цвета и вкуса, украшенными в стилистике праздника.

tsvetami-4

Украшение праздника не обязательно должно быть съедобным, чтобы запомниться гостям:

Корзиночки с лепестками. Актуальный вид декора для свадебного банкета. Лепестки роз имеют также и функциональное назначение – ими гости обсыпают молодоженов, благословляя на красивый брак, желая им таким образом гармоничных семейных отношений.

Подушечки для колец. Еще один вид свадебного декора. Разнообразие подушечек, их оформления и декора дает широкие возможности для применения – можно подобрать свои подушечки и для классической свадьбы, и для тематической.

Альбом для пожеланий. Он развлечет и внесет свою незабываемую лепту, как в свадебный банкет, так и любой юбилейный. Расположенный на видном месте, оформленный подобающим образом, альбом станет центром притяжения для желающих адресовать письменные пожелания виновнику торжества.

В заключении от 4БАНКЕТ: на самом деле съедобных и несъедобных  банкетных «изюминок» гораздо больше, чем мы перечислили. Ищите свою. Удачных Вам событий!