В преддверии нового сезона мы начинаем публиковать серию интервью с участниками и победителями премии в области событийного маркетинга «Золотой Пазл – лучший ивент-проект».

Руководитель премии Борисова Ольга задавала вопросы Роману Каминскому – президенту декор студии «LavCommunity» — руководителю команды креативных и творческих людей.

1. Как Вы выбрали свою профессию?

Скорее она выбрала меня. Привели, выдали мешочек с тряпочками, наказали креативить — с тех пор пошилось и порезалось… Для многих, остаётся большим секретом как с образованием автослесаря возможно добиться таких результатов в столь творческой профессии.

2. Сколько лет вы работаете в своей компании?

Уже 9 лет. Сразу после армии мне посчастливилось оказаться в декор-студии, откуда меня до сих пор за уши не вытащишь.

3. А почему?

Можно конечно пофилософствовать, рассказав о той красоте и вечном креативе царствующим вокруг, но… в первую очередь как оказалось, творческим человеком быть очень даже удобно, можно на деловую встречу приехать в удобной одежде, ляпнуть какую-нибудь чепуху, спать до обеда ну и…

4. Что считаете своим самым большим достижением в этой области?

Если брать область декора, то самое большое достижение-это то, что наша команда на протяжении всего времени предлагает и будет предлагать уникальный продукт. Ну и конечно настрой коллектива, который ни в коем случаи не желает стоять на месте, только вперёд к новым достижениям!

5. Что в своей деятельности вы считаете главным и не могли бы доверить кому-то еще?

Команда сформирована таким образом, что самое главное всегда можно перепоручить. В данный период времени приоритеты ставятся на разработку и изготовление новых декоративных решений, после рекламных компаний главным становится первоначальный звонок клиента, необходимо максимально правильно его понять, ну, и желательно подружиться, так легче построить нужный диалог ну и т.д.

6. По какому принципу вы формируете команду?

Основной двигательный механизм на протяжении 9-ти лет не менялся, а если брать в целом, то кнутом и пряником.

7. Есть ли у вашей организации специализация? Какая, если есть?

Специализация у нас достаточно узкая, если вы хотите не стандартных декоративных решений — тогда вы по адресу. В основном используется ткань для декора – бифлекс, это уникальный ресурс, словно пластилин, из которого можно получить любой задуманный вариант декорации. Бифлекс может быть флуоресцентный, что при специальном освещении приобретает совершенно волшебный образ, и во время визуального контакта, будто переносит сознание в другой неземной мир. Также используется множество других материалов. Хочется добавить, что мы предлагаем то, что мы профессионально умеем делать, без каких-либо вещей которые смогут сделать большинство компаний занимающимися декором.

8. Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?

О прошлом у меня только хорошие воспоминания, менять я бы там ничего не стал. А жить новым, светлым, что бы потом не хотелось ничего менять.

9. Считаете ли вы себя примером для подражания? Почему?

Это не про меня. У каждого из окружающих меня людей есть свои приоритеты, свои цели, ну, и, наверное, свои кумиры, а может их и нет! Хотя поучиться хорошему всегда правильно, не важно откуда ты это берёшь из книги, кино или по примеру кого-либо.

10. А на что вам не хватает смелости?

Про смелость могу сказать, что если у меня не хватает её для реализации чего либо, то признаться в этом честно, как то, вы знаете… Я для себя с большим трудом могу начертить границу между смелостью и рассудительностью. Если у человека есть куча незаконченных дел и большая семья, отказываясь от прыжка с парашюта он трусит или рассуждает?!)

11. У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?!

С чистой душой и большой ответственностью относиться к своему делу и людям, которые тебя окружают. Да, и не нужно ждать отдачи.

12. С каким, по вашему мнению, одним из самых лучших профессиональных моментов в вашей жизни вы бы могли поделиться?

Не видя площадки, собрав две спортивные сумки с «тряпушками» оформили 2 площадки в Таиланде. Хотя, увидеть с другого конца зала не обрезанную стяжку в труднодоступном месте. Вот это профессионализм!

13. Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

И тут я понял…, что не о чём грандиозном не мечтал или вспомнить не могу. Думаю, что всё воплотил. Машина есть, гуляю допоздна, могу ходить без шапки, ну и со всеми вытекающими. Сейчас главная задача воплотить в жизнь более зрелые мечты.

14. Как вы проводите свободное время?

В тёплой дружеской атмосфере, лучше на воде, можно и с удочкой. Порой дело доходит и до книг. Главное, чтобы тихо и спокойно.